Educação Nutricional nas Escolas! A realidade das crianças e adolescentes

Nutricionista Elisandra Engers Amaral realiza palestras sobre Alimentação Saudável nas escolas


A realidade entre crianças e adolescentes mostra um caminho contrário ao da busca pela saúde. Sobrepeso e obesidade crescem cada vez mais nesta parcela da população, preocupando a saúde pública. Rodeados pela forte influência da mídia (que incentiva cada vez mais o consumo de alimentos ricos em gorduras, sal e açúcar), tornam-se presas fáceis das grandes indústrias alimentícias. O surgimento do sobrepeso e obesidade, pelo excesso de alimentos industrializados e baixo consumo de frutas, legumes e verduras é uma realidade preocupante pois cada vez mais cedo, estes vem desenvolvendo doenças que antes eram comuns somente em adultos (hipercolesterolemia, hipertensão, diabetes, hipotireoidismo e outros distúrbios hormonais). Frente a esta situação a Nutricionista Elisandra Engers Amaral vem realizando nas Escolas, palestras sobre Alimentação Saudável x Alimentos Industrializados. Levando para os alunos os malefícios que trazem o excesso do consumo de alimentos ricos em gorduras, açúcar e sal, explicando a importância de uma alimentação saudável para um bom crescimento e desenvolvimento e que o Não Saudável deve deixar de ser um hábito. A Escola é o local ideal para Educação Nutricional , pois além de formadores de opinião crianças e adolescentes divulgam no ambiente familiar o que aprenderam, e juntos família e Escola estarão contribuindo para                                                                                                                                         uma melhor qualidade de vida, bem-estar e saúde, e que futuramente nossos filhos tornem-se adultos mais saudáveis. As palestras foram realizadas nas Escolas Municipais Artur da Costa e Silva no dia 29/04, na escola Érico Veríssimo no dia 07/05, e na Escola Machado de Assis no dia 13/05.